4 года "Черному Тюльпану"

  • Русский
  • English

Четыре года... 
Говорят, что время летит... Не знаю, все относительно... У меня такое ощущение, что прошла целая вечность! 
Часто задавали вопрос: "А зачем вы вызвались?". До сих пор у меня нет точного ответа... Что-то "щелкнуло" в голове в момент принятия решения, когда мой собеседник на другом конце "провода" ждал ответ. 
И понеслось... Сразу огромный ворох обрывочных мыслей... А что будет? А смогу ли? А не струшу? Как это делать? И миллион подобных... Помогала отвлечься загрузка поиска решений каких-то текущих задач. А еще я переживал за то, что не смогу собрать команду из своих ребят и очень волновался, когда набирал номер телефона первого члена команды... Спросил: "Поехали? Нужна наша помощь..." И спустя секунду, услышал в ответ: "Поеду!".
Потом были и другие звонки и каждый раз я слышал один и тот же ответ! И та же пауза! А физически казалось, что слышал мысли собеседника в те мгновения! 
Я примерно представляю что вы испытывали в тот момент. Но мы и близко не представляли что нас потом ждет...
Было все...
Гордость за то, что смогли с "нуля" организовать эту работу и сделать ее системной! Радость, когда после "приключений" невредимые возвращались на базу! Боль, которую не опишешь словами, когда матери погибших в слезах молили о помощи! Страх перед неизвестностью, переживания за своих, которые выехали на ТУ сторону и пропали со связи. Душившее отчаяние, когда не знаешь, где взять денег на выезд. Предательство... Да много чего было...

Я горжусь тем, что все это пережил вместе с вами!  Спасибо за мужество! Спасибо за ваше "ДА"! И простите за все... Честь имею!

 

Ярослав Жилкин,

руководитель Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан"

 

 

 

 

 

2 сентября 2014 года начал свою работу проект ВОО "Союз "Народная Память" - Гуманитарная миссия "Черный Тюльпан".
За все время работы, миссия проехала более 100 тыс. км, исследовала более 110 населенных пунктов и локаций. За четыре года поисковики "Черного Тюльпана" смогли найти и эвакуировать останки и фрагменты тел 853 погибших по обе линии фронта...

Несмотря на трудности и препятствия - Миссия продолжает свою работу! 
Еще остались те, кто ждет...