Акцентируем внимание! «Черный Тюльпан» никому не поручал сбор средств для нужд миссии

  • Русский
  • English

Всю помощь просим оказывать по следующим реквизитам: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, ВОО «Союз «Народная Память», Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Во Всеукраинскую общественную организацию «Союз «Народная Память» обращаются юридические и физические лица с запросом относительно того, что отдельные благотворительные и общественные организации занимаются сбором средств и материальных ресурсов для нужд Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» («Эвакуация-200»). Последнее такое обращение произошло по факту деятельности БФ «Прей Фор Юкрейн».

Поэтому, учитывая вышеприведенное, официально сообщаем, что ВОО «Союз «Народная Память» не уполномочила ни одно юридическое и физическое лицо на сбор средств или материальную помощь для Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» (в том числе и БФ «Прей Фор Юкрейн»), поскольку это создает возможности для злоупотреблений.

Сбор средств для нужд Гуманитарной миссии «Черный тюльпан» с сентября 2014 года ВОО «Союз «Народная Память» осуществляет исключительно на собственный счет со следующими реквизитами: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, ВОО «Союз «Народная Память», Фонд поиска погибших на востоке Украины. Контакты: ВГО «Союз «Народная Память», 01032, г. Київ, ул. Симона Петлюры 15, оф. 306, тел.: +38-044-362-77-61, +38-067-249-70-43, горячая линия - 0 800 210 135, е-mail: office@unm.org.ua, сайт: unm.org.ua, naidy.org.ua.

В связи с этим, обращаемся:

- к гражданам Украины и предприятиям - не оказывать никакой помощи неавторизованным организациям, которые пытаются действовать от имени «Черного Тюльпана» - сообщать нам о таких случаях;

- к лицам и организациям, которые могут осуществлять такую деятельность - прекратить любой сбор средств от имени Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память» и Гуманитарной миссии «Черный тюльпан». В противном случае, оставляем за собой право на обращение в правоохранительные органы.

 

ВОО «Союз «Народная Память»