Большая помощь в маленьком письме

  • Русский
  • English

В наше время, довольно нелегкое, очень трудно сберечь в себе желание помогать другим. Хотя, может слово «сберечь» не совсем уместно, ведь в некоторых из нас это желание, возможно, никогда и не возникало. Самое главное позаботиться о себе, или о родных и близких. А другие, ну что ж – каждый сам за себя. Принцип прост, поэтому пользуется большим спросом. Наверное, именно так рождается безразличие.

Но сейчас хочется поговорить об обратном. Сейчас хочется рассказать о людях, которым безразличие чуждо. О людях, которые пытаются «чем могут» помочь остальным. Самыми, казалось бы, маленькими поступками они делают великие дела.

Таким человеком для нас является 60-ти летняя бабушка Сиволобова Лариса Николаевна. Прочитав статью о работе волонтеров «Черного Тюльпана» в газете «Факты и комментарии», она решила написать письмо в редакцию, адресовав его автору статьи – Ольге Бесперстовой.

«Прочла вашу статью «Ярослав Жилкин: когда отъезжал от зоны АТО…». Без слез не могла читать, даже сердце разболелось от этой статьи. Ярослав Жилкин и его команда — это герои нашей страны. Я не могу найти адрес, куда можно передать небольшие деньги для его работы, очень тяжелой и ответственной. Передайте, пожалуйста, их ему » — написала пожилая киевлянка.

Редакция сразу же связалась с Ярославом Жилкиным и попросила приехать. Руководитель «Черного Тюльпана» был очень растроган: 

«Когда читаешь такие письма, в горле стоит ком. Честно говоря, первый порыв был — вернуть эти деньги, поскольку я прекрасно понимаю, что для пенсионерки это большая сумма. Но также понимаю, что для Ларисы Николаевны очень важно знать, что она внесла свой вклад в нашу работу. Мы обязательно приобретем что-то нужное для нашей миссии».

Письмо нашло своего получателя. И за деньги, переданные Ларисой Николаевной, удалось приобрести аккумулятор для машины «Черного Тюльпана».

Всегда найдутся люди, которые поражают своим неравнодушием и отзывчивостью. И радует, что таких, все таки, большинство.

«Благодарим Вас, дорогая Лариса Николаевна, от имени всей команды «Черного Тюльпана»! Вы являетесь ярким примером сопереживания и бескорыстной помощи. Спасибо за Ваш вклад в нашу миссию! Мы делали, и будем делать все возможное для того, чтобы вернуть домой всех погибших» - с ув. Ярослав Жилкин.

© Д.П. Найдюк