«Черный Тюльпан» обнаружил останки погибшего под Славянском

  • Русский
  • English

Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» продолжает свою работу.

В ходе постоянного опроса местных жителей в зоне АТО, недавно к волонтерам поступила информация о возможном месте захоронения неизвестного в районе села Сергеевка (Славянский р-н, Донецкая обл.).

18 мая 2017 года в результате обработки поступившей информации и проведенной разведки группа волонтеров «Черного Тюльпана» локализировала захоронение и обнаружила погибшего.

Под руководством представителей Национальной полиции, вместе с судмедэкспертами, волонтеры провели эксгумацию тела погибшего

Неизвестный лежал на глубине 10 см, обмотанный москитной сеткой для снайперов. Его тело оказалось уже частично скелетированным. Был одет в камуфляжную куртку и штаны. На обоих рукавах были нашивки из Георгиевских лент в виде латинской буквы «V». Никаких личных вещей при погибшем не было обнаружено.

Благодаря сотрудничеству и помощи со стороны Национальной полиции, волонтеры «Черного Тюльпана» выполнили все работы в соответствии с украинским законодательством. После эксгумации, тело неизвестного передано в городской морг г. Славянска для проведения экспертизы и забора ДНК.

Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» (проект ВОО «Союз «Народная Память») начала свою работу 2 сентября 2014 года. За это время было обследовано более 70 населенных пунктов, найдено и вывезено тела 810 погибших.

Миссия реализуется при поддержке посольства Швейцарии в Украине и Международного Комитета Красного Креста.

Если Вам известны места захоронений погибших в ходе событий на Донбассе в 2014-2017 годах, сообщайте на Горячую линию «Черного Тюльпана» - 0-800-210-135. Мы поможем вернуть погибших домой!