«Черный Тюльпан» продолжает работы в Донецкой области

  • Русский
  • English

Несмотря на то, что уже больше года волонтеров Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» не пускают на неподконтрольную территорию для поиска пропавших без вести и погибших в зоне АТО, Миссия продолжает свою работу.
Славянская группа «Черного Тюльпана» проверяет бывшие боевые позиции, расположенные на подконтрольной Украине территории Донецкой области. Волонтеры исследуют поля и леса в надежде найти останки погибших гражданских и военнослужащих. Объезжают населенные пункты, опрашивая местных, проверяют кладбища с безымянными могилами. 
На данном этапе работы, вместе с представителями местной Национальной полиции, проводится эксгумация останков из неизвестных захоронений для дальнейшего забора ДНК и установления личности погибших, передачи их останков родным и близким…

 

 

Справка:
Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» (проект ВОО «Союз «Народная Память») начала свою работу 2 сентября 2014 года. За это время было обследовано более 107 населенных пунктов, найдено и вывезено тела 830 погибших.
Миссия реализуется при поддержке посольства Швейцарии в Украине и Международного Комитета Красного Креста.
Если Вам известны места захоронений погибших в ходе событий на Донбассе в ‎2014-2017 годах, сообщайте на Горячую линию «Черного Тюльпана» - ‎0-800-210-135. Мы поможем вернуть погибших домой!