Гуманитарное подкрепление от «Красного Креста»

  • Русский
  • English

Первый месяц весны закончился для волонтеров «Черного Тюльпана» приятным визитом давних друзей. К центральному офису приехали представители Международного Комитета Красного Креста, и снова не с пустыми руками.

За все время сотрудничества, волонтеры-поисковики не раз убеждались, что Красный Крест всегда поддержит в трудную минуту. Сегодняшний приезд не стал исключением.

Казалось бы, что три обычных картонных коробки.

Но содержание коробок представляет собой огромную ценность для работы волонтеров Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» в зоне АТО.

В ящиках - большое количество инструментов, с помощью которых можно: задокументировать, измерить расстояние и температуру, обозначить необходимые детали, расчистить грунт и др.

Одним словом, приспособления, облегчающие и ускоряющие процесс эксгумации, что является очень важным в условиях повышенного риска для жизни, когда надо действовать максимально быстро и эффективно.

Теперь уж точно волонтеры «Черного Тюльпана» во всеоружии и как никогда готовы продолжить работы по поиску погибших и пропавших в зоне АТО!

Гуманитарная Миссия «Черный Тюльпан» и ВОО «Союз «Народная Память» от всей души благодарят за помощь Международный Комитет Красного Креста!

Для справки:

Гуманитарная Миссия «Черный Тюльпан» по поиску и вывозу тел погибших в зоне АТО работает непрерывно с 2 сентября 2014 года. За это время было обследовано более 105 населенных пунктов и локаций, найдено и вывезено тела 808 погибших 

© Д.П. Найдюк