Кинопоказ Летописи "Черного Тюльпана" в Виннице

  • Русский
  • English

Документальный фильм "Летопись "Черного Тюльпана" продолжает собирать людей в разных городах Украины.

8 июня 2019 года поисковики презентовали фильм в Виннице!  Это был 15-й по счету город в Украине, где состоялся кинопоказ.

Мероприятие посетили жители города, среди которых были местные волонтеры и активисты, а также родные погибших на востоке страны. 
Кинопоказ, как всегда, прошел в тишине и в теплой дружеской обстановке.

"Знаете, что я заметила? Как меняется взгляд людей до показа и после. После показа нас искренне обнимают совсем незнакомые люди. Тепло, как родных. Спасибо..." - поделилась на своей странице в Facebook Виктория Симкина, журналист и поисковик Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан".

Справка:

Напомним, что раннее Летопись «Черного Тюльпана» уже была представлена в посольстве Украины в Туркменистане, Харькове, Кривом Роге, Броварах, Олешках, Херсоне, Новой Каховке, Северодонецке, дважды в Одессе и трижды в Киеве. Кинопоказ планируется и в других городах.

Документальный фильм рассказывает историю поисковиков ВОО "Союз "Народная Память" и других волонтеров, которые добровольно, в составе Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан», взяли на себя ответственную миссию - искать тела погибших воинов на востоке Украины и возвращать их близким.
Летопись снята криворожскими журналистами ТРК «Рудана» и съемочной группой «Черный Тюльпан» - Виктория Симкина (журналист), Константин Сологуб (оператор), Сергей Ильченко (режиссер монтажа) - и самими поисковиками, которые часто снимали так, чтобы не заметили вооруженные люди.
Документальные кадры были зафиксированы волонтерами-поисковиками на линии разграничения в 2014-2015 годах, запись воспоминаний состоялась в 2016-2017 гг., а монтаж осуществлен в 2017-2018 гг.
Фильм сочетает в себе откровенные рассказы гражданских участников АТО (ООС) на востоке Украины и их видеоматериалы.