Кинопоказ Летописи в Днепре!

  • Русский
  • English

6 мая 2019-го в актовом зале Днепровского Дома искусств состоялась презентация Документального фильма "Летопись "Черного Тюльпана"!

Это уже 14-й город Украины, в котором был представлен фильм.

Мероприятие посетили жители города, среди которых были школьники, местные волонтеры и активисты, а также родные погибших на востоке страны. 
Мероприятие началось со встречи и знакомства с творцами фильма и сьемочной группой "Черного Тюльпана" - журналистом Викторией Симкиной и оператором Константином Сологубом, а также с остальными поисковиками гуманитарной миссии.

После - начался просмотр фильма.

Как всегда фильм прошел в тишине. Только после его окончания присутствующие обсуждали увиденное на экране, многие из них подходили к поисковикам выразить слова благодарности.

Своими эмоциями от прошедшего кинопоказа на своей странице в Фейсбуке поделилась организатор мероприятия - Валентина Владимировна Слобода, директор  «Днепровского Дома искусств» Днепровского городского совета, председатель Днепропетровского отделения Национального союза кинематографистов Украины:

"УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!
Под глубоким впечатлением находились зрители, которые посетили сегодня в Днепровском Доме искусств презентацию документального фильма «Летопись «Черного Тюльпана», созданного поисковиками ВОО «Союз «Народная Память», которые добровольно приняли участие в составе Гуманитарной миссии «Эвакуация 200» ( «Черный Тюльпан»). Их благородная работа, активная гражданская позиция стали лейтмотивом фильма, созданного Викторией Симкиной, Константином Сологубом и режиссером монтажа Сергеем Ильченко. Работа над фильмом продолжалась более 2-х лет. В фильме использованы документальные видеокадры, зафиксированные волонтерами-поисковиками с обеих линий разграничения в 2014-2015 годах. Фильм состоит из откровенных рассказов гражданских участников АТО. Он о том, что видели волонтеры, когда искали тела погибших, с кем встречались и с какой опасностью сталкивались.
Просмотр фильма не только не оставил равнодушными зрителей, но и растрогал до слез всех присутствующих, особенно глубоко взволновал сердца молодежи. Актуальность фильма - несомненна: ВОЙНА - СМЕРТЬ И БОЛЬШОЕ ГОРЕ КАК ДЛЯ УЧАСТНИКОВ, ТАК И ДЛЯ ИХ СЕМЕЙ.
Знать, понимать и не допускать - такова главная идея фильма."

Напомним, что раннее Летопись «Черного Тюльпана» уже была представлена в посольстве Украины в Туркменистане, Харькове, Кривом Роге, Броварах, Олешках, Херсоне, Новой Каховке, Северодонецке, дважды в Одессе и трижды в Киеве. Кинопоказ планируется и в других городах.

«Союз «Народная Память» и Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» выражает огромную благодарность всем, кто помогал в проведении кинопоказа в Днепре!

Отдельно хочется сказать спасибо организаторам мероприятия - Национальному союзу кинематографистов Украины, Днепровскому Дому искусств, а также Валентине Владимировне Слободе!