Кинопоказ Летописи в Северодонецке

  • Русский
  • English

2 февраля 2019 года в одном из залов бизнес-центра "Green Town" (г. Северодонецк) состоялся кинопоказ Документального фильма "Летопись "Черного Тюльпана".

Это уже 12-й город Украины, в котором был представлен фильм.
Мероприятие началось со встречи и знакомства с творцами фильма и сьемочной группой "Черного Тюльпана" - журналистом Викторией Симкиной, оператором Константином Сологубом, а также с остальными поисковиками гуманитарной миссии. После - начался просмотр фильма...

Своими эмоциями от прошедшего кинопоказа поделилась наш журналист Виктория на ФБ:

"Северодонецк.  Это был особенный показ нашего фильма "Летопись "Черного Тюльпана ".
Организовала его Ирина Irina Boltkova. Мы знакомы с ней с 14-го, но увиделись впервые! Хрупкая, милая и очень сильная. Спасибо тебе за всё! И твоим потрясающим друзьям! И за невероятно теплую атмосферу показа. И за слезы. И за слова... 
Здесь, последние годы, отмечают день освобождения города дважды. Особый день для Северодонецка - 22 июля. 
В 14-м в этот день, в город вошла украинская армия. Ира с друзьями, хоть это еще и было опасно, вышли на центральную площадь города встречать наших бойцов. И первым, кого они увидели был наш криворожанин полковник Александр Радиевский. Она не удержалась и бросилась его обнимать.
Она говорила ему:"Спасибо, что освободили!". А он ей: "Спасибо, что ждали" 
А потом, все собравшиеся на площади, устроили грандиозный праздник. Люди выносили на улицу у кого что было в холодильниках. " Радость со слезами на глазах " - это и о том дне. 
Они потом просто смеялись над новостями во вражеских СМИ, которые утверждали, что ВСУ встречали человек 50, специально завезенных в город, бандерофашистов)) Через несколько дней полковник Радиевский погиб при освобождении Лисичанска. Это всего в нескольких километрах от Северодонецка((
Такие истории для нас, живущих в мирном тылу, кажутся чем-то киношным, правда?
А ведь это все происходил сегодня и сейчас. Это НАША история!"...

Напомним, что раннее кинопоказ прошел в Киеве (трижды), Одессе, Кривом Роге, Херсоне, Харькове, Ужгороде, Броварах и др.

И впереди еще новые города! Летопись продолжается...

«Союз «Народная Память» и Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» выражают огромную благодарность всем, кто помогал в проведении кинопоказа и стал его частью!