Красный Крест поможет идентифицировать погибших бойцов АТО

  • Русский
  • English

Представители Международного Красного Креста заявили о готовности присоединиться к процессу идентификации тел (останков, - ред.) погибших военнослужащих в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Представители МККК проинформировали о комплексном научном подходе в вопросе идентификации в сложных обстоятельствах и случаях. 

"Также представители делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине отметили о готовности присоединиться к процессу идентификации тел погибших военнослужащих и информационно-психологическом сопровождении членов семей, родственники которых погибли в районе проведения антитеррористической операции", - отметили в пресс-службе.

После согласования предложений будут определены задачи, которые направлены на создание системы комплексного подхода в решении проблем идентификации и информационно-психологического сопровождения членов семей пропавших без вести и погибших военнослужащих.

19 января сообщалось, что в 2017 году на цели гуманитарной деятельности в Украине Международный комитет Красного Креста планирует мобилизовать более $60 млн.

16 января вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина уже 20 месяцев настаивает на участии представителей Международного Комитета Красного Креста в освобождении заложников и поиске пропавших без вести.

Источник