Летопись "Черного Тюльпана" получила первенство в конкурсе!

  • Русский
  • English

Сегодня, 4 июня 2019 года, в здании Дома профсоюзов города Днепр состоялось награждение съемочной группы Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан"!

В преддверии Дня журналиста Днепропетровская областная организация "Союз журналистов Украины" провела творческий конкурс, по результатам которого документальный фильм "Летопись "Черного Тюльпана" одержал победу в номинации "Лучшая журналистская работа на военно-патриотическую тематику"!

Своей радостью о победе поделилась Виктория Симкина на Facebook:

"Днепропетровская областная организация Союза журналистов Украины, к Дню журналиста, подводила итоги творческого конкурса.
И! НАШ фильм "Летопись" Чёрного Тюльпана ", совместного производства СНП" Союз "Народная Память" и ТРК "Рудана", занял ПЕРВОЕ место в номинации "Лучшая журналисткая работа на военно-патриотическую тематику"!!!
Очень авторитетное жюри смотрело работы под номерами, не зная кто автор. И это самое ценное. 
УРРРРАААА! СПАСИБО всем, кто сподвиг нас участвовать в конкурсе - Людмила Тимиргалеева и коллегам- рудановцам, взявшим на себя оргвопросы - Ольга Маякова, идейным вдохновителям - Тамара Котышева, Валентина Слобода и...САМОЕ ГЛАВНОЕ! Друзья, братья, любимые мои Тюльпановцы!
Это ВАША победа! Каждый в этот фильм вложил самое дорогое - душу! Все ваши кадры, рассказы, эмоции не оставили жюри равнодушными, как и зрителей на показах!
Ярослав Жилкин, спасибо тебе за ту надпись на нашей стене: "Сим начинаем Летопись Чёрного Тюльпана". И за возможность делать нужное дело.
Моим незаменимым рыцарям Сергей Ильченко и Константин Сологуб обнимашки (терпеть не могу это слово)))) за то, что всегда поддерживаете все мои бредовые идеи!)) 
Спасибо нашим семьям, которые переживали всё вместе с нами, за нас, но никогда не просили бросить миссию..."

Напомним, что документальный фильм рассказывает историю поисковиков ВОО "Союз "Народная Память" и других волонтеров, которые добровольно, в составе Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан», взяли на себя ответственную миссию - искать тела погибших воинов на востоке Украины и возвращать их близким.
Летопись снята криворожскими журналистами ТРК «Рудана» и съемочной группой «Черного Тюльпана» - Викторией Симкиной (журналист), Константином Сологубом (оператор), Сергеем Ильченко (режиссер монтажа), а также самими поисковиками, которые часто снимали так, чтобы не заметили вооруженные люди.
Документальные кадры были зафиксированы волонтерами-поисковиками на линии разграничения в 2014-2015 годах, запись воспоминаний состоялась в 2016-2017 гг., а монтаж осуществлен в 2017-2018м.
Фильм сочетает в себе откровенные рассказы гражданских участников АТО (ООС) на востоке Украины и их видеоматериалы.

Стоит отметить, что "Летопись" была показана жителям 10-ти городов Украины, в некоторых из них кинопоказы проводились повторно. На этом, как сообщает сьемочная группа "Черного Тюльпана", тур документального фильма не заканчивается. Впереди - новые города, и даже новые страны!

Команда ВОО "Союз "Народная Память" и Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан" искренне поздравляет своих товарищей и разделяет с ними радость  победы!