Летопись "Черного Тюльпана": Серия 1

  • Русский
  • English

Все началось в сентябре 14-го. Первая группа волонтеров уехала, чтобы искать погибших военнослужащих ВСУ и добробатов на неподконтрольной Украине территории. Первый выезд на ту сторону. Первое пересечение линии соприкосновении. Первая встреча с боевиками. Первые угрозы лишить жизни. Волонтеры думали, что все ограничится парой выездов. Как они ошибались!

 

 

 

Справка:

Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» (проект ВОО «Союз «Народная Память») начала свою работу 2 сентября 2014 года. За это время волонтерская Миссия проехала более 20 тыс. километров, обследовала более 109 населенных пунктов и локаций, среди которых - Саур-Могила, Степановка, Мариновка, Петровское, Дмитровка, Многополье, Снежное, Новокатериновка, Червоносельское, Кутейниково, Никифорово, Горбатенко, Успенка, Красногоровка, Дебальцево, Донецкий Аэропорт. Волонтеры «Черного Тюльпана» нашли и вернули домой останки по меньшей мере 832 погибших по обе стороны от линии фронта.

Миссия реализуется при поддержке посольства Швейцарии в Украине и Международного Комитета Красного Креста, при содействии ВСУ и МВД Украины, органов местного самоуправления и общественных организаций.

Если Вам известны места захоронений погибших в ходе событий на Донбассе в 2014-2018 гг., сообщайте на бесплатную Горячую линию «Черного Тюльпана» - 0-800-210-135 или на сайт www.naidy.org.ua

Мы поможем вернуть погибших домой!