Летопись в Одессе: «После титров люди молча остаются на своих местах»

  • Русский
  • English

28 февраля 2018 года в Областной научной библиотеке им. М. Грушевского (Одесса) состоялся кинопоказ документального фильма «Летопись «Черного Тюльпана».

Провести последний зимний вечер за просмотром Летописи в зале одесской библиотеки собрались жители города – как пожилые, так и молодежь, работники городской библиотеки, а также одесские волонтеры-тюльпановцы.

Перед просмотром фильма вопросов к творцам Летописи – Виктории Симкиной и Константину Сологубу ­– было немного. Больше расспрашивали после. 

Волонтеры же поделились со зрителями историями, не вошедшими в фильм.

Виктория Симкина так написала о встрече на своей странице в ФБ:

«Да, переполненных залов мы и не ждали. Но волновались страшно! Одно дело сделать и выдать в эфир, совсем другое - находиться в одном зале со зрителем, видеть его эмоции. Или не видеть. Этого мы боялись больше всего. Но как оказалось - напрасно. Это было чрезвычайно! Когда после титров люди молча остаются на своих местах. А потом к тебе оглядываются, также молча жмут руку и через паузу: «вы сумасшедшие!". С противоположной стороны ловишь на себе чей-то очень внимательный взгляд, а глаза влажные. И потом много вопросов и разговоров…»

 

 

Напомним, что 27-го кинопоказ состоялся и в городе Киев, несмотря на «нелетную» погоду.

Летопись «Черного Тюльпана» планируют показать в других городах Украины. На очереди – Николаев.