Один из рабочих будней «Черного Тюльпана»

  • Русский
  • English

Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» продолжает свою работу.

На днях, Славянская группа волонтеров Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» выезжала на разведку района села Спорное (Бахмутский р-н, Донецкая область).

Поисковики, в составе 6-ти человек, решили проверить информацию, предоставленную местными жителями о возможном нахождении воинских захоронений периода 2014-го года.

Но длительная работа с металлоискателями и щупами по проверке указанных локаций не принесла результатов. На данной территории, к счастью или несчастью, ничего и «никого» не оказалось.

После дополнительного опроса жителей близлежащих сел локализировать возможные захоронения не удалось, хотя многие из опрошенных и уверены в их наличии.

Сбор информации будет продолжен.

Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» (проект ВОО «Союз «Народная Память») начала свою работу 2 сентября 2014 года. За это время было обследовано более 105 населенных пунктов, найдено и вывезено тела 828 погибших.

Миссия реализуется при поддержке посольства Швейцарии в Украине и Международного Комитета Красного Креста.

Если Вам известны места захоронений погибших в ходе событий на Донбассе в 2014-2017 годах, сообщайте на Горячую линию «Черного Тюльпана» 0-800-210-135. Мы поможем вернуть погибших домой!