Осторожно, мошенники!

  • Русский
  • English

В последнее время активизировалась группа мошенников, которые представляются сотрудниками Всеукраинского портала поиска пропавших без вести и предлагают родственникам передачу за вознаграждение пленных или раненных украинских военнослужащих, которые в данный момент считаются пропавшими без вести в зоне АТО.

1. Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная память», по инициативе которой был создан и силами которой обеспечивается функционирование Всеукраинского портала поиска пропавших без вести http://naidy.org.ua/ не занимается вывозом пленных или раненных бойцов с территорий, контролируемых ДНР и ЛНР.

2. Мы занимаемся поиском и эксгумацией останков украинских военнослужащих, однако ни при каких обстоятельствах не требуем/просим у  близких или родственников деньги или любое другое материальное вознаграждение за нашу работу.

3. Представитель  ВОО «Союз «Народная Память» редко первым выходит на связь – обычно обращаются к нам; контактные телефоны нашей организации:

+38 067 249 70 43 — основной

 +38 096 446 87 51

 +38 094 927 47 61

Если с любого другого номера к вам звонит человек, который представляется нашим сотрудником и требует любое материальное вознаграждение за помощь в передаче пленных или раненых украинских военнослужащих – знайте, это МОШЕННИКИ

Просим родственников при поступлении подобных предложений записать телефон и реквизиты банковской карты звонившего и обращаться в местные органы МВД и СБУ. Со своей стороны мы данную информацию соответствующим органам уже передали.