Поисковики "Черного Тюльпана" встретились с родными погибших летчиков

  • Русский
  • English

 

2 мая 2019 года славянская группа поисковиков Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» встретилась с родственниками украинских военнослужащих –  Плоходько Р.В. и Сабода О.Б., погибших в 2014 году.

В этот день 2014-го в районе села Карповка (Славянский район Донецкой области)  было подбито 2 вертолета Ми-24.

Сначала в небо поднялся вертолет Ми-24, экипаж которого должен был сделать воздушную разведку в районе населенных пунктов Краматорск и Славянск. В районе Карповки вертолет был атакован ракетами «земля-воздух» и потерпел крушение.

Подполковник Плоходько услышав по радио, что сбит вертолет Ми-24 его вертолетного звена, направил свой борт на помощь. Во время этой спасательной операции его боевая машина также была подбита, а весь экипаж в составе трех человек во главе с Русланом Плоходьком погиб.

На бортах находилось шестеро украинских летчиков. Пятеро из них погибли. Один военнослужащий попал в плен…

Родственники погибших бойцов давно знакомы с поисковиками. Тогда, в 2014 году, именно славянская группа «Черного Тюльпана» во главе с Алексеем Юковым проводила работы по поиску одного из сбитых вертолетов и останков его экипажа. А в 2017 году поисковики приняли участие в открытии мемориальной доски памяти одного из погибших пилотов.

Вчера, родственники вновь встретились с поисковиками, чтобы вместе посетить памятные места трагических событий и возложить цветы к памятным знакам в поселках Андреевка и Карповка (Славянский р-н, Донецкая область).

Почтить память погибших пилотов также пришли товарищи, сослуживцы, местные жители...

Подробнее в сюжете: