Поисковики проведали родных бойца, погибшего на востоке

  • Русский
  • English

"Его взяли в плен раненым. Немного лечили в госпитале. Предлагали перейти на ИХ сторону, ведь таких специалистов можно пересчитать по пальцам.
Он отказался. Его привезли на кладбище, где уже была выкопана могила. Позвали священника, чтобы исповедовался. Над могилой... И расстреляли...

О последних минутах его жизни нам рассказал испуганный молодой человек, который живет ТАМ и которого заставили копать ту могилу. Рассказал, когда мы приехали забирать полковника домой.
Александр Шкурко. Полковник ВСУ посмертно...
Семья искала его пятнадцать месяцев. Когда в очередной раз Леся, в поисках мужа, обивала пороги Министерства Обороны, какой-то из замов в погонах сказал:
- До сих пор ищешь !? Он уже давно перешел на другую сторону и подженился!
- И пусть подженился - ответила Леся, сжав сердце в кулак - но я должна знать об этом !
Сын Назар сегодня в 11-м классе. А когда Александр погиб, ему было 11 лет. Он всегда знал, что будет военным и после сражения под Снежным в 14-м, не изменил своего решения, а наоборот. И если бы у него была возможность что-то сейчас сказать отцу, сказал бы одно: "Я люблю тебя"..
Сегодня исполнилось 18 лет супружеской жизни Леси и Александра Шкурко. Счастливой супружеской жизни...

А на торте, который должен быть праздничным, благодарность "Черному Тюльпану"..."

 

п.с. Видео об Александре Шкурко выйдет позже в рамках проекта "Лепестки "Черного Тюльпана".

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2503845129895368&id=100008097166732&__xts__[0]=68.ARAP5V84OcWRGg9h5BOHzYu-BWE8Ox_QVAMbDyGfSNUdM2OC7qka-NG4yGPvoRPicYFn-fi6YrXcISwum8ySf-R6MmoMFXtRypCVljnVxdPABoGUWKYAFmZNJfxvRl2-xDbE_Ce5OeyDfHmVc8y_oGI6cEDbSQi9swBYRllBGHtCwZT0gEZbmxFtJPZE1hoDGDKAOJRL1HQ6o5C_fWRC2JdzX4oglDBUr-hbjoTwsMVEpW2iF3qegDQk99b3_Dw31esm&__tn__=-R