Поисковики встретились с иностранными волонтерами

  • Русский
  • English

В сентябре в Славянске планируется открытие международного офиса, в котором будут работать волонтеры из разных стран мира. Открывается он в сотрудничестве с немецкой организацией DRA.

Организация была создана в Германии в 1992 году, чтобы начать сотрудничество Германии с восточной частью Европы. Следует отметить, что с самого начала организация позиционировала себя как Немецко-Русский обмен. DRA (НРО) работает в социальной сфере, а также в области образования, СМИ и демократии, истории, экологии, гражданских инициатив и интеграции, а также гражданских прав и прав человека.

DRA уже давно сотрудничает с Украиной. Ее представители в 2014 году освещали события на Донбассе и фиксировали обстрелы со стороны РФ, чтобы показать европейскому обществу, что на самом деле происходило в Украине. 

Как отметили представители организации, главная их цель - показать в Европе, что переживший войну город Славянск продолжает активно развиваться. В центре их интересов - общество, активисты, которые занимаются развитием города и заботятся о его будущем.

Именно поэтому была устроена встреча волонтеров из разных стран с местными активистами. Для представителей из Германии, Испании, Польши, Беларуси и России была проведена экскурсия по городу. Группа поисковиков Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан" из Славянска рассказала о происходящем здесь во ремя захвата и освобождения города в 2014 году, а также о том, как и где проходили работы по поиску погибших бойцов. 

Источник:https://www.6262.com.ua/news/2474508/u-slovansku-pracuvatimut-volonteri-z-nimeccini-ta-insih-krain-svitu?fbclid=IwAR2Tj0_pcP0FsfbQqawY9v4hxUkq4yMEIVuRZiIzJu1cWPk0PWTBtMlOnH0