Польская пресса о миссии «Черный Тюльпан: Достойное захоронение украинских военных

  • Русский
  • English

Информация о деятельности миссии по поиску и эвакуации тел украинских бойцов, погибших в зоне АТО, дошла и до зарубежной прессы. На днях в польском издании «Курьер 365» появилась заметка о проблемах, с которой сталкиваются участники «Черного Тюльпана».

В частности, в материале говорится о том, что Ассоциация «Цвета радуги» обратилась к полякам с просьбой оказать финансовую поддержку волонтерам, которые занимаются поиском и эвакуацией погибших военных.

«Во время войны на Донбассе гибнут военные. Зачастую место их гибели определить очень сложно. В настоящее время волонтеры обнаружили более 170 тел. Участники миссии «Черный Тюльпан рискуют своей жизнью и здоровьем, чтобы найти погибших и безвести пропавших военных. Ассоциация «Цвета радуги» запускает акцию для сбора средств, которые должны поддержать работу миссии. Мы подписали соглашение с Ассоциацией польских городов», — отмечается в сообщении.

Кроме того, польские партнеры опубликовали список вещей, в которых остро нуждаются участники миссии «Черный Тюльпан»:

1. Автомобиль-рефрижератор (не в худшем состоянии) для транспортировки тел. Желательные марки: Volkswagen LT 28, 30, Isuzu, Mercedes, Ford, не «французы». Отдается предпочтение топливным системам, устойчивым к плохому качеству топлива. Желательно дизель.

2. Микроавтобус пассажирский и грузовой (преимущество: Volkswagen T4 или любой другой: Mercedes, Ford), желательно дизель.

3. Сушка для белья. Необходима для оперативного высушивания одежды и белья участников миссии.

4. Коммуникационный центр — 2 комплекта. Необходим для поддержки контакта между группами, которые находятся на выездах. Сотовая связь в большинстве случаев, отсутствует.

5. GPS — навигаторы. Необходимы для того, чтобы определить место, где было обнаружено тело. — 2 прибора.

6. Автомобильный GPS-навигатор. — 2 шт.

7.Респираторы

8. Одноразовые непромокаемые комбинезоны.

9. Термобелье.

10.Продукты питания длительного хранения.