Представители «Черного Тюльпана» встретили День добровольца

  • Русский
  • English

14 марта, впервые Украина отмечала День добровольца. Празднование этой даты установлено 17 января 2017 года Верховной Радой Украины с целью почтения мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усилению общественного внимания и заботы, по отношению к участникам добровольческих формирований и в поддержку инициативы общественности.

Этот день, конечно же, не прошел мимо волонтеров Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» (ВОО «Союз «Народная Память»). Ведь кому как не им хорошо известна участь добровольца.

Еще в 2014 году, они решили помогать погибшим и пропавшим без вести в зоне АТО вернуться домой. За годы работы, волонтерами «Черного Тюльпана» было обследовано более 70 населенных пунктов, найдено и вывезено тела 808 погибших. И это, к сожалению, не последние цифры. Волонтеры продолжают работу, рискуя жизнями, выполняют свою миссию.

Группа волонтеров «Черного Тюльпана» из г. Славянск Донецкой области провели «День украинского добровольца» в местном Краеведческом музее. Здесь собрались работники культуры, представители общественных организаций, преподаватели университета и колледжей вместе с учениками, СМИ, а также добровольцы батальонов.

   Волонтеры делились своими историями о поездках в зону АТО, рассказывали о гуманитарной миссии.

Добровольцы батальонов передали в музей артефакты, привезенные из зоны АТО.

В Каховке, группа волонтеров «Черного Тюльпана» провела этот день на базе городской универсальной библиотеки. В «Круглом столе» по случаю Дня украинской добровольца, приняли участие участники АТО, волонтеры, учащаяся молодежь.

Волонтер-доброволец, член гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Евгений рассказал присутствующим о деятельности волонтерской миссии на Востоке Украины в зоне АТО и о своих личных впечатлениях.