Представители из Славянска посетили художественную резиденцию «Над Богом» в Виннице

  • Русский
  • English

Представители общественных организаций с Луганской и Донецкой областей посетили художественную резиденцию «Над Богом» в Виннице. Среди них были представители ОО «Черный тюльпан» и платформа инициатив "Теплица" из Славянска.

Художественная резиденция «Над Богом» начала свою работу 20 августа и продлится 10 дней, до 30 августа.

Следует отметить, что это событие проводится каждый год. В этом году команда «Над Богом» подготовила для жителей и гостей города арт-дискуссии, музыкальные программы, кинопоказы, литературные чтения, презентации книг и тому подобное. Кроме того, приглашенные в резиденцию могут работать над коллективными и индивидуальными проектами.

Организации, приехавшие с востока на художественную резиденцию в Виннице, различаются между собой. Например, ОО «Черный тюльпан» из города Славянск Донецкой области помогает солдатам, занимается военно-патриотическим воспитанием и разыскивает без вести пропавших бойцов, чтобы вернуть их домой живыми или мертвыми ...

«Это очень трудно, потому что каждая мать, каждая женщина надеется, что ее сын, муж жив. Возможно, не совсем приятно смотреть тот ролик, который мы вам здесь показываем, но эти события происходили на самом деле и мы должны это понимать. Глядя на все это – мы просто не имеем права сдаться. Добро должно быть с кулаками «, - отметил представитель ОО «Черный тюльпан».

В свою очередь ОО «Теплица - платформа инициатив», которая также пришла из Славянска, занимается развитием культурной сферы в городе.

«Людям нужно было выходить из депрессии после того, что они пережили, поэтому мы создали платформу инициатив «Теплица» в Славянске. Это открытое пространство для общественных инициатив. Мы помогаем реализовать идеи. От этого и название, ведь теплица - это место для роста, а у нас растут идеи. Также, это место для неформального образования, саморазвития и творчества. Здесь можно в неформальной обстановке изучать языки, читать современную литературу, рисовать, петь, смотреть фильмы, встречаться с интересными людьми, дискутировать, участвовать в играх, мастер-классах, тренингах… » - рассказал представитель« Теплицы »Данил.