С Днем добровольца!

  • Русский
  • English

Дорогие друзья!

Сегодня Международный день добровольцев, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году. В этот день добровольцы и волонтерские организации по всему миру отмечают свой «профессиональный праздник». С недавних пор  отмечаем этот день и мы.

Уже много лет подряд поисковики  ВОО «Союз «Народная Память» ищут павших солдат Первой и Второй мировых войн.… Но никто и представить не мог, что однажды нам придется взглянуть на свою работу по-другому.

С началом войны на Востоке Украины большинство из вас добровольно согласилось заняться поиском погибших и пропавших без вести в зоне АТО в составе Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан». Отбросив свои дела и потребности, без какой-либо материальной заинтересованности, рискуя своими жизнями, жертвуя своим здоровьем, семьями и временем, вы откликнулись, согласились работать в самых опасных условиях. И все ради того, чтобы сотням семей вернуть домой их родных, которые погибли, исполняя свой долг перед Родиной…

Сколько всего было пережито за последние три года! Сколько проделано работы и сколько еще предстоит?!  Не знает никто. Но можно с уверенностью сказать: какие бы испытания нас не ждали – мы справимся с любыми из них!  

Команда Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» и ВОО «Союз «Народная Память» искренне гордится своими волонтерами-поисковиками-добровольцами и от всей души поздравляет с этим праздником!

Спасибо вам за ваш труд, за то, что вы сделали и продолжаете делать для множества других людей! Крепчайшего здоровья, стойкости духа и мирного неба над головой!

 

Коллектив Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память» и Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан»