В Киеве после показа "Летописи" аплодировали стоя

  • Русский
  • English

 Съемочная группа Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» представила свой документальный фильм уже в 8-ми городах Украины (Киев, Кривой Рог, Одесса, Олешки, Херсон, Новая Каховка, Ужгород, Бровары), в некоторых из них повторно.

8 декабря 2018 года ко Дню вооруженных сил Украины состоялся 12-й по счету кинопоказ «Летописи «Черного Тюльпана». Мероприятие прошло в здании Телецентра «Карандаш» на территории открытого пространства для ветеранов «Veteran Hub» (город Киев).

Пообщаться с поисковиками «Тюльпана» и просмотреть киноленту пришли ветераны АТО, представители волонтерских и общественных организаций, украинский государственный и общественный деятель Тука Георгий Борисович, родные погибших на востоке страны, в частности Юлия Воронович – невеста бойца, которого добровольцы «Тюльпана» вернули в 2014 году.

Перед просмотром фильма минутой молчания почтили память погибших. После, Виктория Симкина – один из авторов фильма, журналист и поисковик «Черного Тюльпана» – немного рассказала о работе миссии и об истории создания Летописи.

Просмотр фильма прошел в полной тишине. На лицах зрителей можно было увидеть печаль, беспокойство, удивление.… Некоторые не могли сдерживать слезы.

Стоит сказать, что в основном просмотр Летописи не заканчивается аплодисментами. Люди просто продолжают молча оставаться на своих местах, некоторые «сбегают» сразу, некоторые же молча подходят и пожимают руку… В этот же раз было иначе. Когда закончился фильм –  все зрители одновременно поднялись и долго аплодировали. Молча... Полный зал мужчин, прошедших войну, родные погибших, которые, не говоря ни слова, просто громко аплодировали…А после к поисковикам подходили люди – кто обнимал, кто просто благодарил.

Можно сказать, что этот показ запомнится надолго – как зрителям, так и поисковикам «Тюльпана».

А впереди новые города! Летопись продолжается...

«Союз «Народная Память» и Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан» выражают огромную благодарность коллективу "Veteran Hub" и ВОО "Всеукраинское Объединение участников боевых действий"  за организацию, а также всем, кто помогал в проведении кинопоказа и стал его частью!