В Кривом Роге покажут Летопись «Черного Тюльпана»

  • Русский
  • English

24 апреля 2018 года, в кинотеатре «Олимп»  (город Кривой Рог) будет представлен документальный фильм «Летопись «Черного Тюльпана». Мероприятие пройдет с 18.30 до 20.30 по адресу ул. Владимира Великого.

В 18.30 состоится встреча с творцами фильма – Викторией Симкиной, Константином Сологубом и Сергеем Ильченко, руководителем миссии – Ярославом Жилкиным, а также с волонтерами-поисковиками «Черного Тюльпана».

После начнется показ фильма продолжительностью 1 час 12 минут.

Документальный фильм  рассказывает историю сотен поисковиков, которые добровольно, в составе Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан», взяли на себя ответственную миссию - искать тела погибших в ОРДЛО защитников Украины и возвращать их домой.

Летопись  снята  криворожскими журналистами ТРК «Рудана» и съемочной группой «Черного Тюльпана» - Виктория Симкина (журналист), Константин Сологуб (оператор), Сергей Ильченко (режиссер монтажа) и самими волонтерами (которые часто снимали так, чтоб не заметили  люди с оружием).

Документальные кадры были зафиксированы волонтерами-поисковиками по линии разграничения в 2014-2015 годах, запись воспоминаний состоялся в 2016 году, а монтаж осуществлен в 2017 году.

Фильм сочетает в себе откровенные рассказы гражданских участников АТО на востоке Украины и их видеоматериалы.

«Это наш взгляд, особенный взгляд, который не похож на другие точки зрения. Почему? Мы эту войну увидели несколько иначе, с обеих сторон. Нам пришлось столкнуться с тем, что обычные люди не видят. Когда-то мы не могли что-то говорить, какие-то нюансы, но прошло время, мы поняли, что эти воспоминания и события надо записывать» - выразил позицию волонтеров Ярослав Жилкин, автор идеи фильма, руководитель Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» (председатель ВОО «Союз «Народная Память»).

 

Вход: свободный

Ограничения: 18+

За дополнительной информацией обращаться по тел:

068-20-15-506 (Дарья)

 

Напомним, что  документальный фильм был уже дважды представлен в Киеве, а также в городе Одесса.