Волонтерам миссии «Черный тюльпан» нужна экипировка

  • Русский
  • English

С приходом зимы работы по поиску и эксгумации тел военных, погибших в зоне АТО, усложняются. Столбики термометров зачастую опускаются ниже нулевой отметки, почва промерзает, согреться в полевых условиях наши поисковики не имеют возможности. Спасает лишь теплая одежда, привезенная из дому, либо полученная в виде гуманитарной помощи. 

Еще одна проблема, которая с недавних пор возникла у ребят – идентификация. Посудите сами: члены миссии «Черный тюльпан» работают на территории, которая не контролируется украинской армией. Одеты волонтеры кто во что: кто-то в фуфайку и обычные брюки, у кого-то есть в наличии теплый лыжный комбинезон. Словом, старшим группы иногда подолгу приходится объяснять вооруженному представителю ДНР, почему поисковики работают без соответствующих опознавательных знаков или логотипа миссии.

Дабы в дальнейшем избежать подобных недоразумений и не осложнять ход работ, ВОО «Союз «Народная Память» обращается за помощью в обеспечении наших поисковиков, работающих в зоне АТО, теплыми куртками и шапками с логотипом (шевроном) миссии «Черный тюльпан».

Напомним, данная гуманитарная миссия реализуется в рамках пилотного проекта гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО и при поддержке Национального военно-исторического музея Украины.

С начала сентября, когда миссия «Черный тюльпан» начала работу, наши поисковики смогли найти более 170 тел военнослужащих, погибших на востоке страны.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины. 

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua, Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия: 0-800-210-135