«Волонтерами не рождаются – ими становятся»

  • Русский
  • English

5 декабря, во всем мире праздновали День волонтера. Праздник, который дает возможность добровольцам и различным благотворительным организациям напомнить о своем подвижническом труде. Это день тех, кто не жалеет своего таланта, времени и энергии для других людей, нуждающихся в помощи. Ведь волонтеры готовы в любой момент протянуть руку помощи, не ожидая за это вознаграждения.

Этот праздник, конечно же, не обошел стороной и наших поисковиков из ВОО «Союз «Народная Память».

За активное участие в гуманитарной деятельности, пятеро представителей отряда «Поиск-Днепр»: Андрей Скрипченко, Виталий Романовский, Юрий Силюта, Олег Усенко и Олег Иваненко, – были отмечены почетными грамотами и знаками. Торжественное награждение состоялось в актовом зале Днепропетровской областной государственной администрации, г. Днепр. Кроме представителей «Союз «Народная Память» в актовом зале присутствовало более 300 волонтеров Днепропетровской области. Со словами благодарности, награды всем активистам-добровольцам вручал председатель администрации – Валентин Михайлович Резниченко.

В то же время, генеральный штаб АТО, г. Краматорск, наградил и наших поисковиков из А.И.В.И.Н. «Плацдарм», г. Славянск, Донецкая обл.

В 2014 году они проводили работы по поиску останков погибших, экипаж которых разбился во время боевых действий в зоне АТО.

Награждал волонтеров министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак.

За поиск погибших и без вести пропавших, нагрудный знак «Знак Пошани» торжественно вручили: Евгении Калугиной, Алексею Юкову и Олегу Куринному.

Вместе с ними, за волонтерскую деятельность, медалью «За жертовність та любов до України» наградили еще двоих «плацдармовцов» – Михаила Борисенко и Андрея Бондаренко.

Так же, указом президента Украины, еще трое поисковиков: Александр Гузь, Александр Куковеров и Сергей Ткаленко – награждены знаком отличия Президента Украины – Крестом Ивана Мазепы.

Стоит отметить, что все награжденные принимают непосредственное участие в гуманитарной миссии «Черный Тюльпан», вместе с другими поисковиками ВОО «Союз «Народная Память». Приятно осознавать, что работу «героев нашего времени» не забывают и уважают.

Мы знаем, что труд волонтера неоценим. Никакие награды не смогут отобразить весь вклад и старания добровольца, и все же получать их приятно.

Но с признанием, или без – настоящий волонтер и дальше будет продолжать свою благородную деятельность. ВОО «Союз «Народная Память» гордится своими поисковиками и верит, что каждый из них именно таков!