Выставка, посвященная событиям в ООС

  • Русский
  • English

На прошлой неделе в г. Славянск (Донецкая область) группа поисковиков Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» (многие из которых также являются членами Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память») организовала выставку, посвященную событиям в ООС.

Выставку под названием «Война глазами «Черного Тюльпана» приурочили к 6-й годовщине освобождения города. Среди представленных экспонатов – манекены, одетые в военную форму, фрагменты обстрелянных в 2014 году машин, образцы боеприпасов и др. предметы, найденные поисковиками во время поездок миссии.

Жители Славянска по-разному реагировали на увиденное: кто-то боялся подходить, кто-то открыто выражал злость, а кто-то с интересом расспрашивал поисковиков об их работе и самой выставке…

«Мы должны помнить о том, что происходило и до сих пор происходит. Важно в первую очередь осознавать, что война – это смерть. Это не флаги, не парады. Это кошмар…это множество загубленных человеческих жизней» - прокомментировал руководитель славянской группы поисковиков «Черного Тюльпана» Алексей Юков.