Ярослав Жилкин: поисковики вывезли 11 тел с поля боя

  • Русский
  • English

На протяжении минувшего понедельника участники миссии «Черный Тюльпан» эвакуировали из зоны проведения АТО тела 11-ти украинских военнослужащих. Об этом заявил глава ВОО «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин.

— В связи с обостренной ситуацией на фронте, а также сложными погодными условиями наша миссия не может полноценно заниматься эксгумацией тел безвести пропавших военных. Приходится оказывать помощь по эвакуации тел погибших бойцов. Хотя, дислокация одного братского захоронения у нас уже есть. Существуют и другие планы непосредственно по полевой работе. Ждем улучшения погодных условий, — отметил Ярослав Жилкин.

Как мы сообщали ранее, миссия «Черный Тюльпан» с недавнего времени разделилась на две группы, которые работают в разных регионах зоны АТО. Это поможет сконцентрироваться непосредственно на полевых работах по поиску тел безвести пропавших.

Напомним, миссия «Черный Тюлпан» проходит в зоне АТО. Ее цель – поиск и эвакуация тел военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта на востоке страны. Миссия стартовала в начале сентября 2014 года при поддержке Министерства обороны Украины и Национального военно-исторического музея Украины с привлечением членов ВОО «Союз «Народная Память». С начала мисси волонтерам удалось обнаружить и эвакуировать тела и останки 192-х военных.